Posted 6 июля 2015,, 14:17

Published 6 июля 2015,, 14:17

Modified 31 марта, 07:20

Updated 31 марта, 07:20

Ученые предупреждают о вреде парного молока

6 июля 2015, 14:17

ВАШИНГТОН, 6 июля. Долгое время медики считали парное молоко исключительно полезным. Но несколько лет назад начались споры не только о пользе, но даже о безопасности такого молока. О потенциальном вреде парного молока говорят ученые из Европы и США.

В расчет принимается целый ряд исследований, передает Meddaily. К примеру, известно: парное молоко помогает контролировать астму и снимать неприятные симптомы этого заболевания. Также молоко действенно против симптомов поллиноза (сезонной аллергии) и экземы. При этом сотрудники Центров по контролю и предупреждению заболеваний США вместе с европейскими коллегами подчеркивают: в парном молоке могут содержаться листерии, кишечная палочка, сальмонелла и бактерии туберкулеза.

И при попадании в кишечник эти патогены способны вызвать тяжелые заболевания. Бактерии попадают в молоко от самих коров, которые могут болеть. Также иногда в размножении болезнетворных микроорганизмов виноваты продавцы, не соблюдающие правила хранения продуктов, в частности, в жару.

Поэтому эксперты рекомендуют термическую обработку молока - следует на протяжении 15 секунд нагревать молоко при температуре 72 градуса. Тогда большинство патогенов погибнет.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook