Posted 6 июля 2015,, 15:20
Published 6 июля 2015,, 15:20
Modified 31 марта, 07:19
Updated 31 марта, 07:19
ПАРИЖ, 6 июля. Историк Нина Мартирис, изучив документы и воспоминания современников Наполеона Бонапарта, пришла к выводу, что любимым блюдом великого полководца была обычная жареная на вертеле курица.
Наполеон не любил есть по расписанию, а руководствовался своим чувством голода и требовал, чтобы ему приносили еду по первому требованию, пишет Kedem. Для этого на кухне его дворца в Париже в любое время суток жарилась курица, а если император покидал резиденцию, то брал с собой большой запас жареной курицы и куриных котлет.
Кроме того, историки утверждают, что Наполеон Бонапарт не признавал этикета и ел только руками, запивая куриное мясо вином.