Posted 17 июля 2015,, 12:38

Published 17 июля 2015,, 12:38

Modified 31 марта, 07:09

Updated 31 марта, 07:09

Ученые рассказали о влиянии эмоций на восприятие вкуса еды

17 июля 2015, 12:38

ВАШИНГТОН, 17 июля. Ученые из Университета Корнелла в США пришли к выводу, что результаты игры любимой команды оказывают влияние на вкусовые ощущения.

Наблюдая за 550 болельщиками на хоккейном матче и опрашивая их о вкусе еды, которую они ели в процессе игры, ученые выяснили, что преимущество в игре и победа улучшают вкусовые ощущения. После победы любимой команды болельщики интенсивнее ощущают сладкий вкус и получают больше удовольствия от карамельного мороженого.

С кислым вкусом дело обстоит наоборот: при победе он ощущается не таким сильным. Болельщики победившей команды гораздо лучше отзывались об очень кислом лимонно-лаймовом сорбете, чем болельщики проигравшей команды, которые вовсе не смогли его есть.

Ученые считают, что тот же самый механизм действует в любых жизненных ситуациях – когда нам плохо, мы не хотим кислого или горького, а когда нам радостно, вкус любой еды кажется лучше.