Posted 25 июля 2015,, 17:55

Published 25 июля 2015,, 17:55

Modified 31 марта, 07:02

Updated 31 марта, 07:02

Диетологи объяснили, что нужно есть перед долгим перелетом

25 июля 2015, 17:55

ЛОНДОН, 25 июля. Cамочувствие человека в самолете во многом зависит от того, что он ел за несколько часов до посадки. Британский диетолог Ловисса Нильсон составила рекомендации для тех, кто плохо переносит долгие перелеты.

Оказывается, жирная, сладкая и соленая пища ухудшает самочувствие, передает портал Kedem. В день полета не стоит завтракать яичницей с беконом, лучше предпочесть кашу или пудинг с йогуртом и свежими ягодами или фруктами. Лучший выбор – черника, смородина, ежевика, дыня, апельсин. Сложные углеводы, клетчатка, жидкость и витамины – это то, что поможет нейтрализовать стресс. К тому же, эти элементы будет очень сложно найти в здании аэропорта.

Избегайте соленых и сладких перекусов, так как это может привести к обезвоживанию и сухости кожи и слизистых, головокружению и усталости. Перебить аппетит лучше при помощи сухофруктов, орехов, сэндвича с рыбой, с яйцами, нежирной курицей или говядиной. Вместо белого хлеба лучше взять ржаной. Избегайте жирных соусов и сыров.

Сладкие газированные напитки лучше заменить на зеленый или травяной чай и минеральную воду. На обед выбирайте нежирное мясо и тушеные или запечённые овощи, нут, чечевицу, зелень.

Избегайте острой пищи, макарон, риса и белого хлеба.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook