Posted 29 июля 2015,, 09:37

Published 29 июля 2015,, 09:37

Modified 31 марта, 07:00

Updated 31 марта, 07:00

Шведские студенты нашли применение просроченным фруктам

29 июля 2015, 09:37

ЛУНД, 29 июля. Проблема пищевых отходов давно является глобальной проблемой, вызывающей беспокойство, так как по причине ограниченного срока годности многие продукты выбрасываются. По данным Организации Объединенных Наций, около 176 млрд тонн еды впустую выбрасывается каждый год, а экономический ущерб при этом составляет примерно $750 млрдв.

Но группа шведских студентов считает, что они нашли решение – просроченные фрукты нужно не выбрасывать, а измельчать в порошок для дальнейшего использования, передает портал Kedem.

Студенты из Университета Лунда в Швеции создали порошок под названием FoPo Food Powder из фруктов и овощей с почти истекшим сроком годности. Плоды были подвергнуты сушке, после чего их перемололи в порошок с новым сроком годности два года. Данный продукт все еще сохраняет большую часть питательных веществ (от 30% до 80%) и вкус оригинальной продукции.

FoPo Food Powder в настоящее время доступен в трех вариантах – банан, малина и манго. Данный порошок может быть использован, чтобы приготовить веганское мороженое или торт, а также использоваться в качестве начинки для йогурта или добавления в коктейль.

Студенты также считают, что данная идея может быть использована для борьбы с голодом. По словам разработчиков, порошок является идеальным продуктом для гуманитарной помощи, так как он сохраняет полезные свойства и может быть приобретен по более низкой цене.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook