Posted 30 июля 2015,, 22:00

Published 30 июля 2015,, 22:00

Modified 31 марта, 06:58

Updated 31 марта, 06:58

Ученые объяснили, чем опасны продукты с глутаматом

30 июля 2015, 22:00

ДУБЛИН, 31 июля. Ирландские специалисты считают, что следует отказаться от мясных продуктов и сыра. Дело в том, что эти продукты могут напрямую навредить человеку.

Была проведена серия экспериментов, которые показали, что в теле людей живут микроорганизмы, попавшие туда благодаря продуктам питания.

Но все не так просто. Оказывается, некоторые продукты содержат вещества, помогающие патогенам проникать в тело. В лидерах небезопасных, с точки зрения бактериальной инфекции, продуктов значатся сыр и мясо.

Например, листериям удается обойти кислотную среду желудка, губительную для них, передает Meddaily. Секрет в глутамате, входящем в состав многих мясных и молочных продуктов. Данное вещество уменьшает кислотность желудочного сока, создавая идеальную среду для процветания бактерии.

Кстати, высокая концентрация в продуктах глутамата опасна и для нейронов. Она провоцирует перевозбуждение клеток, и даже их смерть. Итогом может стать развитие заболеваний центральной нервной системы, в частности, бокового амиотрофического склероза.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook