Posted 31 июля 2015,, 11:00

Published 31 июля 2015,, 11:00

Modified 31 января, 05:49

Updated 31 января, 05:49

В США для производства сыра используют пиво

31 июля 2015, 11:00

ВАШИНГТОН, 31 июля. Американский штат Вермонт славится своим крафтовым пивом. Миллионы туристов приезжают сюда, чтобы попробовать свежайшее пиво, однако его производится слишком много, и предложение опережает спрос.

Так как хорошее пиво не хранится долго, пивоварам пришлось искать способ применения своей продукции, и они нашли его – использовать пиво в производстве сыров, передает Kedem.

Излишки пива используются для выдерживания и промывания полутвердых вермонтских сыров. После этой процедуры сыр приобретает легкий землисто-грибной аромат и становится мягче.

В настоящее время в Вермонте производится по крайней мере 12 сортов пивного сыра, что составляет хорошую долю прибыли.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook