Posted 31 июля 2015,, 11:00
Published 31 июля 2015,, 11:00
Modified 31 января, 05:49
Updated 31 января, 05:49
ВАШИНГТОН, 31 июля. Американский штат Вермонт славится своим крафтовым пивом. Миллионы туристов приезжают сюда, чтобы попробовать свежайшее пиво, однако его производится слишком много, и предложение опережает спрос.
Так как хорошее пиво не хранится долго, пивоварам пришлось искать способ применения своей продукции, и они нашли его – использовать пиво в производстве сыров, передает Kedem.
Излишки пива используются для выдерживания и промывания полутвердых вермонтских сыров. После этой процедуры сыр приобретает легкий землисто-грибной аромат и становится мягче.
В настоящее время в Вермонте производится по крайней мере 12 сортов пивного сыра, что составляет хорошую долю прибыли.