Posted 4 августа 2015,, 08:19

Published 4 августа 2015,, 08:19

Modified 31 января, 05:53

Updated 31 января, 05:53

Диетологи объяснили, почему бурый рис полезнее белого

4 августа 2015, 08:19

МОСКВА, 4 августа. Ученые доказали, что бурый рис, очищенный только от внешней оболочки, полезнее белого, при изготовлении которого удаляют отрубевую и внешнюю оболочки, вместе с витаминами группы В, железом, полезными веществами.

Ученые Медицинской школы университета Темпла исследовали субалейрон - слой риса, находящийся между белым крахмалистым зерном и коричневой оболочкой. В результате было обнаружено, что компоненты субалейрона блокируют работу гормона ангиотензина II, вызывающего сужение сосудов и повышение давления, передает Ladyportal.

Подтверждает выводы ученых и тот факт, что японцы, которые ежедневно употребляют рис, намного реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, чем другие народы.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook