Posted 11 августа 2015,, 06:30
Published 11 августа 2015,, 06:30
Modified 31 марта, 06:49
Updated 31 марта, 06:49
БОСТОН, 11 августа. Ученые выяснили, что употреблять рыбу, несмотря на ее полезные свойства, достаточно изредка, хотя и системно. Исследование, проведенное специалистами из Бостона, показало, что для поддержания здоровья вполне достаточно употреблять этот продукт один раз в неделю.
Представителями Медицинской Школы Бостона были охвачены показания о состоянии здоровья внушительного числа испытуемых – 40 тыс мужчин. Проанализировав эти данные, они обнаружили, что хотя рыба и оказывает определенный укрепляющий эффект на организм, полезный эффект при ее частом употреблении совершенно не усиливался.
Таким образом ученые развеяли миф о том, что здоровое питание вынуждает тратить больше денег, передает портал Medikforum. Бостонские медики подтвердили тот факт, что сорта рыбы, содержащей омега-3 жирные кислоты, обеспечивает защитный эффект для сосудистой системы. Однако для достижения такого эффекта достаточно всего лишь умеренно есть рыбу, считают они.
Мужчинам среднего и старшего возраста достаточно раз в неделю употреблять жирную морскую рыбу, например селедку или макрель, чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний на треть.