Posted 11 августа 2015,, 16:43

Published 11 августа 2015,, 16:43

Modified 31 марта, 06:48

Updated 31 марта, 06:48

Ученые: Блюда кажутся вкуснее, если есть их тяжелыми столовыми приборами

11 августа 2015, 16:43

ЭДИНБУРГ, 11 августа. Употребление еды при помощи тяжелых столовых приборов делает ее вкус лучше, говорят британские ученые из Оксфордского университета, которые впервые нашли прямую связь между тяжестью посуды и восприятием продуктов питания.

Эксперимент, проведенный в ресторане отеля в Эдинбурге с участием более 130 посетителей, показал, что из-за столовых приборов высокого качества, которые, как правило, зарезервированы для банкетов, клиенты были готовы платить на 15% больше за подаваемую еду по сравнению с людьми, которые ели то же самое, но столовыми приборами более низкого качества, весившими в три раза меньше.

Еда, употребляемая тяжелыми столовыми приборами, казалась испытуемым гораздо вкуснее, передает Kedem. По словам специалистов, вполне вероятно, что положительные или отрицательные впечатления, которые люди приписывают столовым приборам, переходят в их суждения о еде – это явление, которое часто называется «перенос ощущений». Вероятно, употребление блюд при помощи тяжелых столовых приборов в гораздо большей степени захватывает внимание посетителей, увеличивая их осведомленность и наслаждение от того, что они едят.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook