Posted 21 августа 2015,, 10:15
Published 21 августа 2015,, 10:15
Modified 31 марта, 06:40
Updated 31 марта, 06:40
КУАЛА-ЛУМПУР, 21 августа. Специалисты из Университета Путра в Малайзии разработали уникальное растительное масло, которое можно использовать повторно до 80 раз, что, в свою очередь, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Это стало возможным благодаря использованию натурального экстракта, полученного из трав, и пальмового масла, передает портал Kedem.
Экстракт из трав семейства рутовых является естественным антиоксидантом, который защищает растительное масло от снижения качества.
Отмечается, что масло может до 85% уменьшить поглощение готовящейся пищей жиров, а также обладает антибактериальными свойствами и способно улучшить вкус и качество жареных продуктов. Ученые говорят, что для приготовления пищи хватит небольшого количества продукта – всего 15 мл.