Posted 24 августа 2015,, 08:35
Published 24 августа 2015,, 08:35
Modified 31 марта, 06:38
Updated 31 марта, 06:38
ВАШИНГТОН, 24 августа. Американцы отмечают сегодня Национальный день вафель — National Waffle Day.
Американские вафли готовят в двойной сковородке. В отличие от российских лакомств у этих имеется ярко выраженный узор в виде сот. Для приготовления используют тесто на гашеной соде. Типичные американские вафли тонкие и квадратные. Как раз с формой вафель связана дата праздника.
Сковородку для выпечки этих вафель 24 августа 1869 года запатентовал житель города Трой Корнелиус Свартхаут. Сковорода состояла из дна и крышки, причем переворачивать ее не нужно было — вафли и так пропекались равномерно. Вскоре вафли стали национальным блюдом.
В 1911 году появилась первая электрическая вафельница. А в 1955 году в США открылся первый ресторан сети "Вафельный дом".