Posted 26 августа 2015,, 15:50

Published 26 августа 2015,, 15:50

Modified 31 марта, 06:36

Updated 31 марта, 06:36

Питание женщины до беременности сказывается на здоровье сердца ее детей

26 августа 2015, 15:50

ВАШИНГТОН, 26 августа. Если до беременности женщина правильно питалась, то у ее ребенка будет снижен риск определенных аномалий сердца, выяснили ученые из Университета Юты. Ученые опросили примерно 19 тыс женщин. Специалистов интересовало, что женщины ели в течение года до беременности.

50% опрошенных родили здоровых детей, а у 50% были дети с сердечными аномалиями, выявленными при рождении, передает Meddaily. Ранее было установлено: мультивитаминные добавки способны снизить риск аномалий, хотя кто-то утверждает, что достаточно хорошего питания.

В рамках последнего исследования качество рациона оценивалось с помощью двух индексов (Индекс средиземноморской диеты и Индекс качества питания во время беременности).

Женщины, попадавшие в верхние 25% по шкале оценки качества рациона, значительно реже рожали детей с аномалиями по сравнению с женщинами из нижних 25%. Хорошее питание было связано с 37%-м снижением риска тетрады Фалло (грозит падением уровня кислорода в крови) и 23%-м снижением риска дефектов межпредсердной перегородки (есть отверстия в стенке, разделяющей предсердия).

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook