Posted 28 августа 2015,, 07:45

Published 28 августа 2015,, 07:45

Modified 31 марта, 06:34

Updated 31 марта, 06:34

Ученые: Эмульгаторы вызывают диабет и ожирение

28 августа 2015, 07:45

ВАШИНГТОН, 28 августа. В США ученые решили исследовать влияние эмульгаторов в продуктах питания на здоровье человека. Анализ воздействия на организм ингредиента, который очень часто встречается в современной пище человека, показал, что эмульгаторы нарушают метаболизм.

Эмульгаторы, которые человек потребляет вместе с продуктами, повышает риск возникновения хронических тяжелых заболеваний. Нарушая метаболизм, эти вещества ведут к ожирению и диабету. Эмульгаторы чаще всего присутствуют в печеньях, соусах, мороженом, маргарине, передает Planet-Today.

Воздействие эмульгаторов на живой организм ученые проверяли на грызунах. В ходе эксперимента у некоторых особей было диагностировано воспаление кишечника и метаболический синдром, следствием которого становится ожирение. Это доказывает, считают эксперты, что есть связь между ожирением и присутствием в рационе продуктов с эмульгаторами.

Кроме того, эмульгаторы изменяют в худшую сторону работу сердечно-сосудистой системы. Заболеваемость ожирением, диабетом и сердечно-сосудистыми недугами возросла именно с середины двадцатого века, когда в продукты стали добавлять эмульгаторы.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook