Posted 31 августа 2015,, 08:17
Published 31 августа 2015,, 08:17
Modified 31 марта, 06:32
Updated 31 марта, 06:32
ВАШИНГТОН, 31 августа. Фред Провенса, профессор экологии из Университета Юты (США), много лет изучающий пищевое поведение животных и человека, пришел к выводу, что фаст-фуд уничтожает способность выбирать ту еду, которая нам необходима.
У диких животных такой проблемы нет – они инстинктивно выбирают именно ту еду, которая в данный момент им нужна. Долгое время так поступал и человек, но с появлением продуктов промышленного производства, особенно фаст-фуда, эта способность забылась, так как в этой еде слишком много углеводов и пустых калорий.
Мозг получает энергию в виде глюкозы практически из любого напитка или продукта, и ему все равно, что съест человек для утоления голода, передает Kedem. Искусственные вкусы и ароматы так запутывают мозг, что он не различает между настоящими фруктами и фруктовыми вкусами у сладостей.
Именно поэтому современный человек, выбирая еду, руководствуется не своими истинными потребностями, а вкусом и социальными причинами: ассортиментом магазинов, рекламой.