Posted 31 августа 2015,, 11:31

Published 31 августа 2015,, 11:31

Modified 31 января, 06:32

Updated 31 января, 06:32

Единственный ресторан в Антарктиде стал пятизвездочным

31 августа 2015, 11:31

МОСКВА, 31 августа. На территории исследовательской станции Конкордия в Антарктиде работает единственный на континенте ресторан, который в этом году получил 5 звезд. Им руководит сицилийский повар Лука Фикара. В его обязанности входит каждый день готовить вкусную изысканную еду для 13 членов команды, работающих на станции.

Лука специализируется на европейской кухне: пицца, йоркширский пудинг, французские десерты, передает портал Kedem. Когда становится холодней, и экипаж не получает свежих продуктов с большой земли, Лука творит шедевры из консервированных, сублимированных и замороженных продуктов.

Кроме питания ученых, ресторан в Антарктиде занимается исследовательской деятельностью по заказу Европейского космического агентства. Только здесь условия максимально приближены к условиям на Марсе, и необходимо многократно испытать рецептуру самых популярных блюд и выработать рекомендации для космических поваров, которые когда-нибудь отправятся на Красную планету.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook