Posted 1 сентября 2015,, 14:29

Published 1 сентября 2015,, 14:29

Modified 31 марта, 06:30

Updated 31 марта, 06:30

Ученые объяснили, чем полезен попкорн

1 сентября 2015, 14:29

ЛОНДОН, 1 сентября. Попкорн, по мнению сотрудников Университета Скрантона, является суперпродуктом, так как богат полифенолами. Данные вещества противостоят действию свободных радикалов, защищают от рака, заболеваний сердечно-сосудистой системы, воспалительных процессов.

Так, в стандартном пакете попкорна содержится не менее 300 миллиграммов полифенолов, передает Meddaily. Для сравнения: в аналогичном объеме фруктов полифенолов в два раза меньше. Помимо полифенолов, ученые обнаружили в попкорне клетчатку и витамин B. Главное, чтобы в попкорн не добавлялась соль и сахар.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook