Posted 2 сентября 2015,, 13:49

Published 2 сентября 2015,, 13:49

Modified 31 марта, 06:29

Updated 31 марта, 06:29

Психологи: Личность повара влияет на восприятие еды

2 сентября 2015, 13:49

ГОНКОНГ, 2 сентября. Зарубежная маркетинговая компания провела эксперимент, показывающий, насколько сильно личность повара влияет на восприятие еды.

Во французский ресторан в Гонконге пригласили 48 человек и дали им на дегустацию два варианта ризотто: первое блюдо на насыщенном бульоне, с шафраном и свежим лаймом, а второе – то же самое, но на растворимом бульоне с красителями.

К первому блюду подавалось краткое описание и рецептура, а представляя второе, симпатичный повар (который на самом деле был владельцем ресторана), очень эмоционально рассказал о том, как воссоздал рецепт по своим воспоминаниям из детства.

Когда участников эксперимента попросили оценить блюда, 77% сказали, что второе было вкуснее, ароматнее, красивее и даже больше по размеру, передает Kedem. Исследователи сделали вывод, что личность обаятельного повара повлияла на восприятие еды.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook