Posted 9 сентября 2015,, 16:35

Published 9 сентября 2015,, 16:35

Modified 31 марта, 06:22

Updated 31 марта, 06:22

Ученые: Риск инфаркта напрямую зависит от рациона питания

9 сентября 2015, 16:35

ЛОНДОН, 9 сентября. Привычное питание является, по мнению ученых, определяющим фактором развития сердечной аномалии. Немецкие эксперты провели детальный анализ проблемы, взяв за основу данные ранее проводимого исследования.

Тогда участие приняли более 20 тыс человек из Норфолка. Изучался образ жизни людей и их здоровье. Выяснилось, что только 1,7% людей, питавшихся правильно, пострадали от инфаркта. То есть здоровое питание реально спасало от проблем, передает Meddaily.

Эксперты подчеркивают: здоровое питание, минимум спиртного и отсутствие в жизни сигарет снижают риск инфаркта на 50%. При этом прочие факторы влияния отходят на второй план. Специалисты напоминают, что часто инфаркт вызван закупоркой тромбом артерии. А данный тромб - итог любви к жирной пище, дефицита в рационе овощей, фруктов и злаковых.

Исход инфарктов нередко печален. Лишь 50% пациентов доживают до прибытия в стационар и оказания им помощи. От осложнений погибает еще треть госпитализированных. Как правило, жертвами инфаркта становятся мужчины 35-60 лет и женщины, пережившие менопаузу. До менопаузы сосуды спасают природные гормоны.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook