Posted 11 сентября 2015,, 18:00

Published 11 сентября 2015,, 18:00

Modified 31 марта, 06:19

Updated 31 марта, 06:19

Ученые объяснили, чем вредны полуфабрикаты в упаковке

11 сентября 2015, 18:00

ТОРОНТО, 11 сентября. Канадские ученые из Торонто установили, что упаковка, в которой продаются полуфабрикаты, может оказаться крайне вредной для здоровья человека, если она не снимается с продуктов при их разогревании в микроволновой печи.

Проведенное исследование показало, что в такой упаковке содержатся химические вещества, которые под воздействием высокой температуры могут проникать в пищу, а оттуда – в человеческий организм. В организме эти вещества преобразуются в токсичные соединения, которые проникают в кровь, увеличивая риск развития различных заболеваний, в том числе рака.

Кроме того, воздействие таких веществ может привести к задержке психомоторного развития ребенка, передает портал Kedem. Эксперты рекомендуют потребителям воздержаться от разогрева продуктов в упаковке и перекладывать их в посуду, специально предназначенную для микроволновой печи.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook