Posted 15 сентября 2015,, 19:55

Published 15 сентября 2015,, 19:55

Modified 31 марта, 06:16

Updated 31 марта, 06:16

В результате импортозамещения японцы полюбили яйца с белыми желтками

15 сентября 2015, 19:55

ТОКИО, 15 сентября. В Японии набирают популярность куриные яйца с белыми желтками. Примечательно, что такой необычный продукт появился в результате политики импортозамещения.

Как сообщает портал Кedem.ru, цвет яичного желтка зависит от питания, которое получают несушки. Долгое время в Японии кур кормили кукурузой, импортируемой из США. Однако сельскохозяйственная политика властей страны изменилась, и Министерство сельского хозяйства Японии рекомендовало фермерам использовать в качестве корма для кур местный рис.

В результате такого питания куры начали нести яйца с абсолютно белым желтком, имеющие сладковатый привкус. Такие яйца японцы называют «комецуя» (коме – рис, цуя – блеск).

По словам специалистов, питательная ценность этих яиц не отличается от их аналога с традиционным желтым желтком.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook