Posted 16 сентября 2015,, 21:20
Published 16 сентября 2015,, 21:20
Modified 31 марта, 06:15
Updated 31 марта, 06:15
МАДРИД, 17 сентября. Дети, которые боятся пробовать новые продукты, могут иметь плохое питание даже в подростковом возрасте, а также страдают от низкой самооценки и тревожности. Об этом заявили ученые из Университета Страны Басков.
При этом если взрослы не принуждают детей пробовать эти продукты против их воли, это может привести к неприятным последствиям – например, депрессии, сообщает Kedem.ru.
В ходе исследования 830 школьников в возрасте от 8 до 16 лет ответили на вопросы анкеты, указывающие на наличие или отсутствие неофобии (страха перед новыми продуктами). Результаты показали, что дети, испытывающие страх перед незнакомой едой, обычно имели низкую самооценку и высокий уровень тревожности.
Чтобы избежать этой проблемы, эксперты рекомендуют родителям соблюдать спокойную приятную атмосферу во время еды, задействовать детей в приготовлении пищи и совершении покупок в продуктовых магазинах, а также самим быть для них хорошим примером.
По словам исследователей, если дети боятся пробовать новые продукты, родителям следует оценить условия, в которых они подаются, так как неблагоприятная среда может стать причиной придирчивости к еде.