Posted 12 октября 2015,, 09:58

Published 12 октября 2015,, 09:58

Modified 31 марта, 05:55

Updated 31 марта, 05:55

В России создали электрическую летающую тарелку для защиты от метеоритов

12 октября 2015, 09:58
Российские ученые создали скоростную летающую тарелку. Для старта этого корабля не нужно топлива — достаточно электричества. Скорость тарелки такова, что за месяц можно добраться до Марса.

МОСКВА, 12 октября. Российские ученые создали скоростную летающую тарелку. Для старта этого корабля не нужно топлива - достаточно электричества. Скорость тарелки такова, что за месяц можно добраться до Марса.

Прототип транспортного средства был представлен на десятом московском фестивале NAUKA-2015. Аппарат нового поколения удалось создать благодаря эффекту Бифельда Браума, использование которого позволяет любому объекту левитировать в воздушном пространстве при помощи электричества.

С помощью нового аппарата можно отбивать угрожающие Земле метеориты. Кроме того, летающую тарелку будет очень сложно сбить без специального оружия, передает портал Svopi.ru.

Необычный летальный транспорт в ближайшем будущем будет запущен в производство - для этого потребуется около трех лет. Разработка уже заинтересовала представителей Минобороны России.

Ученые заявляют, что если сделать объект размером в 400 километров, в него поместятся все жители Земли. Также инженеры сообщили, что возможности инновационного летального аппарата будут безграничными. Он будет работать от электричества, а не от топлива, и позволит сократить время полета на Красную планету в 12 раз, то есть с одного года до 35 дней.

Ранее стало известно, что российские ученыеи ведут опытно-конструкторские работы (ОКР) по созданию ударных беспилотных летательных аппаратов средней и большой дальности "Зеница" и "Охотник-У", заявленная скорость которых составит 800 километров в час. Беспилотники создадут до 2020 года, их взлетная масса составит 20 тонн.

Материал опубликован в рамках проекта "Нобелевское измерение", посвященного проблемам модернизации страны и роли в этом процессе науки и научного сообщества.