Posted 12 октября 2015,, 16:52
Published 12 октября 2015,, 16:52
Modified 31 марта, 05:54
Updated 31 марта, 05:54
МОСКВА, 12 октября. Процесс обжарки кофе небезопасен для тех, кто это делает. Дело в том, что работники кофейного производства вдыхают диацетил, выделяющийся при нагреве зерен. А это чревато необратимыми повреждениями легких.
Как сообщил The Daily Mail, диацетил широко используется в пищевых ароматизаторах. Как ни странно, при его поедании вещество безопасно. Однако при вдыхании — оно крайне токсично.
У тех, кто занимается обжаркой кофе, развивается облитерирующий бронхиолит — тяжелое и редкое заболевание легких. Частицы диацетила минуют слизь и волоски в носу, проникая прямо в легкие, вызывая необратимые изменения.
Ежедневно в мире выпивают четыре миллиарда чашек кофе.