Posted 12 октября 2015,, 16:52

Published 12 октября 2015,, 16:52

Modified 31 марта, 05:54

Updated 31 марта, 05:54

Обжарка кофе убивает тех, кто это делает

12 октября 2015, 16:52

МОСКВА, 12 октября. Процесс обжарки кофе небезопасен для тех, кто это делает. Дело в том, что работники кофейного производства вдыхают диацетил, выделяющийся при нагреве зерен. А это чревато необратимыми повреждениями легких.

Как сообщил The Daily Mail, диацетил широко используется в пищевых ароматизаторах. Как ни странно, при его поедании вещество безопасно. Однако при вдыхании — оно крайне токсично.

У тех, кто занимается обжаркой кофе, развивается облитерирующий бронхиолит — тяжелое и редкое заболевание легких. Частицы диацетила минуют слизь и волоски в носу, проникая прямо в легкие, вызывая необратимые изменения.

Ежедневно в мире выпивают четыре миллиарда чашек кофе.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook