Стиль жизни - все новости
16 октября 2015, 19:47
788

Мужу королевы Дании 81-летнему Хенрику обидно быть принцем

КОПЕНГАГЕН, 16 октября. Один из главных членов датской королевской семьи — 81-летний муж королевы Маргрете II Хенрик — посетовал на то, что он не является королем, а зовется всего лишь принцем-консортом.

Он выразил сожаление, что до сих пор его статус не соответствует титулу. Отвечая на вопросы журналистов, принц Хенрик, родившийся во Франции, сказал, что все еще таит обиду: "Почему меня называют просто Его Высочество, но не Его Величество?".

Хенрик Датский официально титулуется как Его Королевское Высочество принц-консорт, и в случае смерти королевы он становится просто принцем, а не суверенным монархом в своем праве. Хенрик считает это дискриминацией, передает NEWSru.com.

"Меня злит, что я подвергаюсь дискриминации. Дания, которая, казалось бы, известна как заядлый защитник гендерного равенства, по-видимому, готова считать мужей бесполезнее своих жен", — возмущается он.

Примечательно, что например, супруг королевы Великобритании Елизаветы II — принц Филипп, герцог Эдинбургский — фактически тоже имеет статус принца-консорта и не является королем.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте  и Facebook
 

Лучшее за неделю