Posted 10 ноября 2015,, 12:34

Published 10 ноября 2015,, 12:34

Modified 31 марта, 05:33

Updated 31 марта, 05:33

В Шотландии погибает можжевельник, необходимый для изготовления джина

10 ноября 2015, 12:34

ЛОНДОН, 10 ноября. В Шотландии сократилось количество можжевельника – основного компонента знаменитого шотландского джина.

Британское издание Plantlife сообщает, что 80% растений погибло из-за неизвестной болезни. Если ботаникам не удастся восстановить популяцию шотландского можжевельника, уникальный вкус джина уйдет в прошлое.

Производители напитка нашли поставщиков сырья в других странах, но это лишь частично решает проблему. Шотландский можжевельник обладает особенными оттенками вкуса и аромата, и на других ягодах джин будет совсем иным.

Ранее сообщалось, что ягоды можжевельника обладают антибактериальными и антисептическими свойствами, а также богаты антиоксидантами. Добавление в пищу этих плодов способствует пищеварению, стимулируя выработку слюны и желудочного сока. Можжевельник защищает организм от простуды.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook