Стиль жизни - все новости
14 ноября 2015, 05:25

Опубликован рейтинг самых дорогих телесериалов

© FreeImages.com Content License

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 14 ноября. Издание Popcornnews опубликовало десятку самых высокобюджетных сериалов в истории телевидения.

На 10 месте – «Терра Нова» с бюджетом в $4 миллиона за серию. В 2011 году сам Стивен Спилберг одобрил идею телесериала, действие в котором разворачивалось вокруг путешествия в прошлое – в эпоху динозавров.

На 9 месте – «Дедвуд», $4,5 миллиона за серию. Снимая сериал-вестерн с Тимоти Олифантом в главной роли, компания HBO не поскупилась и построила не просто декорации, а самый настоящий старинный город Дикого Запада, включая дома, салуны, конюшни и так далее.

На 8 месте – «Подпольная империя», $5 миллионов за серию. В сериале воссоздана атмосфера Атлантик-Сити двадцатых годов прошлого века. Эпоху «сухого закона» в США восстановили в мельчайших деталях: настоящим было все – от музыки, автомобилей и одежды до оружия.

На 7 месте – «Фрейзер», $5,2 миллиона за серию в последнем сезоне. Внушительный бюджет «Фрейзера» обусловлен популярностью главного актера – Келси Грэммера, который пользовался такой любовью зрителей, что NBC не могли себе позволить попросту его уволить.

На 6 месте – «Игра престолов», $6 миллионов за серию. У самого популярного телесериала HBO рекордный бюджет объясняется множеством факторов – это и масштабные декорации, и гонорары, и спецэффекты, и отдаленные локации, в которых снимаются эпизоды. Частично бюджет «Игры престолов» состоит из инвестиций Северной Ирландии, где снимается большая часть эпизодов. Северная Ирландия от этого только выиграла – первоначальные инвестиции в размере $15 миллионов принесли стране почти $100 миллионов прибыли от туристов.

На 5 местн – «Камелот», $7 миллионов за серию. Сериал дебютировал ровно за 2 месяца до того, как в эфир вышла «Игра престолов». Разумеется, рейтинги «Камелота» не шли ни в какое сравнение с рейтингами «Игры престолов», и сериал пришлось закрыть после 1 сезона.

На 4 месте – «Марко Поло», $9 миллионов за серию. Затраты на этот исторический сериал оправдались, поскольку не так давно компания Netflix продлили «Марко Поло» на второй сезон – он выйдет в эфир в 2016 году.

На 3 месте – «Друзья», $10 миллионов за серию в последнем сезоне. Актеры сериала к последнему сезону стали едва ли не самыми яркими звездами той эпохи. В итоге Мэтт ЛеБлан, Дженнифер Энистон, Дэвид Швиммер, Мэттью Перри, Лиза Кудроу и Кортни Кокс зарабатывали в последнем сезоне «Друзей» ровно по миллиону за серию – 60% от бюджета на каждый эпизод. По слухам, именно поэтому «Друзья» и закончились – дальше повышать гонорары актерам создатели сериала просто не могли.

На 2 месте – «Рим», $10 миллионов за серию. Еще один сериал HBO получил 15% бюджета от BBC за право транслировать сериал в Великобритании. «Рим» оказался не только рекордно дорогим, но и рекордно популярным – он завоевал 7 «Эмми», был дважды номинирован на «Золотой глобус». Впрочем, несмотря на это, сериал из-за дороговизны закрыли спустя всего 2 сезона.

На первом 1 месте – «Скорая помощь», $13 миллионов за серию (в 1998-1999 годах). Сериал помог «запустить» карьеру Джорджа Клуни. У «Скорой помощи» было все – известнейшие приглашенные звезды, грандиозные рейтинги и множество наград.

В 1997 году, чтобы не потерять Джорджа Клуни, к тому моменту уже начавшего получать роли в Голливуде, NBC согласилась платить актеру рекордный гонорар и расширила актерский состав. Решение оказалось ошибочным: за следующие 2 сезона «Скорая помощь» потеряла 15% рейтингов, а Клуни в 1999 году все равно покинул сериал. К счастью для поклонников, сериал справился с потерей Клуни и «прожил» аж до 2009 года, завершившись на 15 сезоне.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook

По теме