Posted 22 ноября 2015,, 22:57
Published 22 ноября 2015,, 22:57
Modified 31 марта, 05:23
Updated 31 марта, 05:23
ВАШИНГТОН, 23 ноября. Американские ученые выявили в шоколаде опасное вещество. Они убеждены, что оно оказывает на людей воздействие, сравнимое с наркотическим.
Основным компонентом шоколада является какао, в котором содержится ванданамид. Это вещество имеет схожий состав с каннабиноидами, содержащимися в марихуане. При употреблении шоколада ванданамид воздействует на участки головного мозга, восприимчивыt к наркотическим средствам. Этим объясняется желание многих людей употреблять шоколад в неограниченном количестве.
При этом продукт имеет и ряд полезных свойств. Он способствует улучшению мозговой деятельности и настроения человека. В шоколаде есть разнообразные микроэлементы, необходимые человеческому организму.
Ранее американские ученые установили, что люди могут испытывать наркотическую зависимость от сыра.