Стиль жизни - все новости
30 ноября 2015, 23:52
978

Тайсон раскритиковал корабль из «Звездных войн»

ВАШИНГТОН, 30 ноября. Американский астрофизик Нил Деграсс Тайсон высоко отозвался о космическом корабле USS Enterprise из сериала «Звездный путь» и раскритиковал «Тысячелетнего сокола» из «Звездных войн». Об этом ученый заявил после вопроса подписчика видеоблога National Geographic на YouTube.

«Ответ простой. Конечно, я выбрал бы Enterprise. Он выдуманный, но он похож на настоящий. Там настоящие ученые и инженеры, которые следят за состоянием аппарата, его оснащением. Тогда как «Тысячелетний сокол» — это абсолютная выдумка, часть всей этой звездной фантастической истории», — сказал Тайсон.

Ученый отметил, что долго размышлял об этом и сделал определенные выводы. «Enterprise — первый космический корабль в истории фантастики, который спроектирован не для того, чтобы попасть из одной точки в другую, а для того, чтобы заниматься исследованиями», — добавил он.

Ранее известный астрофизик рассказал любопытным зрителям, как проходит секс в космосе и как преодолеть воздействие невесомости. Это выступление состоялось во время ток-шоу StarTalk, которое ведет Тайсон.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте  и Facebook
 

Лучшее за неделю