Posted 17 декабря 2015,, 21:29

Published 17 декабря 2015,, 21:29

Modified 31 марта, 05:01

Updated 31 марта, 05:01

Диетологи: Консервированные фрукты и овощи – тоже полезны

17 декабря 2015, 21:29

ВАШИНГТОН, 18 декабря. Люди, которые едят консервированный овощи и фрукты, в целом питаются правильнее тех, кто их вообще не ест. Об этом заявили американские ученые.

Исследователи проанализировали данные 42000 детей и взрослых. Специалисты оценили общее качество диеты добровольцев и изучили их рацион.

Как выяснилось, у взрослых, употреблявших консервированные фрукты и овощи, средний балл качества диеты равнялся 49 по шкале от 0 до 100, а у их сверстников, которые не ели эти продукты, – 47,4. У детей, которые употребляли консервы, средний балл составлял 45,8 по сравнению с 43,3 у тех, кто эту еду не употреблял.

Примерно 11% добровольцев ежедневно ели консервированные овощи и фрукты. В целом эти люди, как правило, потребляли больше определенных питательных веществ, но также больше калорий, сахара и жира. Различий в весе, окружности талии и артериальном давлении у людей, употреблявших и не употреблявших такие консервы, специалисты не обнаружили. Уровни соли и сахара в рационе этих участников тоже не отличались.

Дети, которые ели консервированные овощи и фрукты, употребляли больше белка, витамина А, кальция и магния. Ученые предполагают: вероятно, люди, которые едят фрукты и овощи в консервированном виде, также часто употребляют их свежими и замороженными.

Специалисты предупреждают, что все консервы разные. Они советуют покупать те, в которых содержится как можно меньше соли и сахара. Кроме того, консервированные овощи и фрукты можно промывать перед употреблением, передает MED Daily.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook