Стиль жизни - все новости
23 декабря 2015, 19:27
996

В итальянском городе Сан-Виталино запретили готовить пиццу в дровяных печах

© СС0

РИМ, 23 декабря. Город в северном итальянском регионе Кампания издал указ, который может прекратить деятельность местных пиццерий. В связи с появившимся над городом смогом местные власти запретили готовить пиццу в дровяных печах.

В Сан-Виталиано проживают шесть тысяч жителей. Город расположен к северу от Неаполя и имеет один из самых высоких по стране уровней загрязнения воздуха. Убежденный в том, что традиционные дровяные печи, в которых готовят пиццу, загрязняют легкие горожан, мэр Антонио Фальконе решил запретить их.

При этом глава города отметил, что, несмотря на многочисленные проверки, причина загрязнения воздуха до сих пор неясна. Однако ситуация становится все хуже, особенно в зимний период, поэтому необходимо принять максимум мер предосторожности, чтобы убедиться в том, что проблема не усугубится.

Новый закон вступил в силу 17 декабря и будет действовать вплоть до 30 июня 2016 года. На летние месяцы его действие будет приостановлено, а с октября 2016 возобновится.

Закон приведет к тому, что большинству городских пекарен и пиццерий, в которых ежедневно готовятся свыше 30 пицц, придется менять источник огня или же устанавливать дорогие фильтры для сокращения выбросов в атмосферу. Нарушителям закона грозит штраф от 200 до 1 032 евро, передает Euromag.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook
 

Лучшее за неделю