Posted 29 декабря 2015,, 14:55

Published 29 декабря 2015,, 14:55

Modified 31 марта, 04:53

Updated 31 марта, 04:53

Диетологи: Гарнир нужно съедать после мяса или рыбы

29 декабря 2015, 14:55

ТОКИО, 29 декабря. Результаты исследования, проведенного японскими учеными под руководством Дайсуке Ябе, свидетельствуют о том, что для поддержания уровня сахара в крови в норме, необходимо соблюдать определенный порядок приема пищи.

Авторы считают, что сначала следует съесть мясо или рыбу, а уже потом переходить к рису. Это поможет контролировать уровень сахара в крови. Проведенный ими эксперимент, в котором приняли участие 12 пациентов с диабетом второго типа и 10 здоровых добровольцев, продолжался три дня. Ученые измеряли изменение уровня сахара в крови через четыре часа после приема пищи. Исследователи учитывали, что участники съедали сначала – мясо и рыбу или же рис.

У тех, кто съедал гарнир спустя 15 минут после употребления в пищу рыбы или мяса, уровень глюкозы в крови был ниже на 30% или 40% соответственно, чем у тех, кто предпочел начать прием пищи с риса.

Авторы считают, что мясо и рыба стимулируют выработку гормона инкретина, замедляющего переваривание пищи и опорожнение желудка, а также увеличение уровня глюкозы в крови. Исследователи подчеркивают, что еще более эффективным может стать употребление овощей до рыбы, мяса и риса.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook