Стиль жизни - все новости
30 декабря 2015, 22:29

Президент Монголии снял новогоднее обращение к народу в виде пародии на самого себя (видео)

УЛАН-БАТОР, 30 декабря. На канале монгольского президента Цахиагийна Элбэгдоржа в YouTube появился неожиданно смешной ролик, сыгранный в стиле скетчкома под названием «Мэндчилгээ»/«Приветствие». Речь идет о новогоднем приветствии – своего рода ежегодном отчете президента перед народом, уточняет Baikal-Daily.

Однако в этом году  монгольский лидер сделал это весьма и весьма своеобразно – его видео, по сути, добрая пародия на самого себя. Причем сам президент сыграл в нем роль парикмахера, причесывающего президента Элбэгдоржа. Роль главы государства сыграл монгольский актер Доржсурэн.

Особое веселье у «закадрового зрителя» вызвало то, как «президент» и «парикмахер» с иронией обыграли невысокий рост Элбэгдоржа. В целом ролик представляет собой если не пародию, то некую аллегорию, рассказывающую эзоповым языком о том, что полезного для страны за 2015 год сделал президент Монголии.

Добавим, что в ролике деньги парикмахер держит в прозрачном ящике – это его «прозрачные доходы». Надо отметить, что «отчитывается» о делах Элбэгдорж с юмором и недюжинным актерским мастерством.

В ролике также промелькнул и «президент России» – во всем величии, под звуки гимна РФ, попытавшийся войти в комнату. Намек на другого мирового лидера – Барака Обаму – явно читается в образе второй клиентки парикмахера Элбэгдоржа. Это женщина в бигуди, с которой президент делает селфи в конце ролика. Так, в прошедшем году на одном из саммитов президент США действительно неловко взмахнул рукой перед лицом монгольского президента. В итоге монголы, разглядывая эти фото в прессе, долго обсуждали: зачем Обама закрыл лицо Элбэгдоржа, и нет ли в том скрытого умысла.