Стиль жизни - все новости
9 января 2016, 11:07

Ученые не рекомендуют выпивать недельную дозу алкоголя в "один присест"

© СС0

ЛОНДОН, 9 января. Медики из Великобритании бьют тревогу, призывая население значительно сократить дозы употребляемого алкоголя. По их заявлениям, новые исследования показывают, что любое количество спиртного может повысить риск заболевания раком.

Так, ученые советуют людям, которые пьют регулярно, употреблять не более 14 единиц алкоголя в неделю. При этом одинарный крепкий напиток (водка, виски, бренди и др.) – это 1 единица, стандартный бокал вина (175 мл) – 2,1 единица, большой бокал вина (250 мл) – 3 единицы, 0,5 л пива 5% крепости – 2,8 единицы.

Отмечается, что недельную норму следует растягивать по крайней мере на три дня, и минимум пару дней в неделю лучше не пить вообще. Не рекомендуется также "копить" свои разрешенные единицы алкоголя, а потом выпивать их за один-два присеста.

Один из главных выводов нового доклада ученых заключается в том, что алкоголь повышает риск заболевания раком. В частности, люди, пьющие ежедневно, гораздо больше подвержены риску заболевания раком рта, горла и груди.