Стиль жизни - все новости
11 января 2016, 08:18

В Лос-Анджелесе вручили "Золотой глобус" за лучший фильм

Золотой глобус © Фото с сайта goldenglobes.com

Награды престижной кинопремии "Золотой глобус" вручили в калифорнийском Лос-Анджелесе. Главный приз достался картине "Выживший" в номинации "Лучший драматический фильм", передает The New York Times.  

Исполнитель главной роли Леонардо Ди Каприо, сыгравший первопроходца Хью Гласа, награжден за лучшую мужскую роль и, по мнению, критиков приблизился к получению заветного "Оскара". Это уже третий "Золотой глобус" в его копилке после награды за роли в фильме "Авиатор" (лучший драматический актер) и "Волк с Уолл-стрит" (лучший комедийный актер).    

Таким образом, режиссер фильма Алехандро Гонсалес Иньярриту по всем статьям опередил своих конкурентов Тодда Хайнса ("Кэрол"), Тома Маккарти ("В центре внимания"), Джорджа Миллера ("Безумный Макс: дорога ярости") и Ридли Скотта ("Марсианин").

Тем не менее "Марсианину" удалось завоевать пальму первенства в категории комедий и мюзиклов, а исполнитель главной роли в этой картине Мэтт Дэймон также признан лучшим актером. 

73-я церемония вручения кинопремии прошла в гостинице "Беверли Хилтон отель". Ведущим мероприятия в четвертый раз стал британский комик Рики Джервейз.