Posted 27 января 2016,, 22:27

Published 27 января 2016,, 22:27

Modified 31 марта, 04:34

Updated 31 марта, 04:34

Медики: Черная смородина снижает риск развития диабета

27 января 2016, 22:27

Черная смородина снижает риск развития диабета у людей с лишним весом. Об этом заявили британские ученые.

По мнению специалистов, антиоксиданты, содержащиеся в ягодах, влияют на процесс метаболизма углеводов и сахаров. В итоге в кровь после еды поступает меньше глюкозы. Когда уровень сахара в крови поднимается слишком высоко, работа поджелудочной железы нарушается, и в организме не вырабатывается достаточно инсулина.

Они планируют проверить это в ходе предстоящих клинических испытаний. В новом исследовании примут участие 16 человек. Добровольцы будут съедать 200 граммов черной смородины или плацебо (зеленую смородину без антиоксидантов) с блюдами, содержащими и не содержащими углеводы. Затем исследователи сравнят уровни сахара в крови участников.

Ранее сообщалось, что красное и вино могут заменить виагру. Если съедать по горсти ягод три раза в неделю или выпивать несколько бокалов вина, то эффект превзойдет ожидания.