Стиль жизни - все новости
28 января 2016, 12:57

Диетологи назвали продукты для избавления от зимней депрессии

Фото с сайта minagro.gov.ua

Есть такая еда и напитки, которые дадут прилив сил и вдохновения лучше и больше, чем чашка крепчайшего кофе. Диетологи совместно с медиками назвали продукты, которые помогут избежать депрессий в зимние месяцы года.

Так, обыкновенная холодная вода способна основательно взбодрить, особенно если в нее добавить немного лимонного или апельсинового сока, а также чайную ложку меда. Низкая температура напитка сработает как контрастный душ, только внутрь. Тем более что вялость и сонливость часто являются признаками обезвоживания.

Цельнозерновой хлеб, орехи, семечки, бобовые, листовые овощи богаты магнием, нехватка которого может привести к повышенной утомляемости, бессоннице, апатии.

Мясной бульон – это просто концентрат активных веществ, способных быстро запустить обменные процессы, насыщая организм минералами и витаминами.

Шоколад – помимо кофеина и глюкозы, богат протеинами, кальцием, аминокислотами, антиоксидантами и прочими полезными веществами.

Сложные углеводы, содержащиеся в овсянке, медленно расщепляются и усваиваются организмом. Уровень сахара в крови из-за этого повышается постепенно, а энергии хватает надолго. Также овсянка содержит белок, фосфор, магний и витамин В1, которые повышают уровень энергии.

В этот список также можно добавить ягоды, греческий йогурт, шпинат, цветную капусту, яблоки, бананы и травяные чаи. Эти продукты не только утолят голод, но и принесут пользу организму.

По теме