Posted 11 февраля 2016,, 14:29

Published 11 февраля 2016,, 14:29

Modified 31 марта, 04:22

Updated 31 марта, 04:22

Ученые: Пищевые добавки Е433 и Е566 вызывают ожирение и диабет

11 февраля 2016, 14:29

Пищевые добавки E433 и E566 являются причиной появления ожирения и диабета, заявили британские ученые. E433 и E566 добавляются в продукты производителями, чтобы предотвратить отделение воды от продуктовой смеси.

Ученые неоднократно проводили исследования, чтобы выяснить влияние этих добавок на живой организм. К примеру, было доказано, что при употреблении этих консервантов грызунами у животных появились воспаления кишечника.

В новом эксперименте специалисты имитировали условия кишечника человека в пробирках. Влияние E433 (полисорбат-80) и E566 (карбоксиметилцеллюлозы) на микрофлору было негативным. В общем и целом, все говорило о воспалительном процессе. Впоследствии это приводит к развитию ожирения и диабета.

Специалисты планируют провести эксперименты с добровольцами для подтверждения своих результатов.