Posted 25 февраля 2016,, 08:32
Published 25 февраля 2016,, 08:32
Modified 31 марта, 04:13
Updated 31 марта, 04:13
Люди, потребляющие шоколад минимум раз в неделю, лучше справляются с разными когнитивными задачами, чем люди без шоколада в рационе. Как заявили британские ученые, позитивный эффект этого продукта связан с наличием в нем флавоноидов — антиоксидантов, которые также содержатся в чае, вине, некоторых фруктах и овощах.
Исследователи сделали эти выводы на основе наблюдений за 1000 добровольцев в течение 30 лет. У подопытных определяли качество памяти, концентрации, логического мышления и процесса обработки информации. В результате выяснилось, что шоколад действительно очень полезен.
Эксперты подчеркивают, что несмотря на очевидные плюсы продукта, его потребление должно идти рука об руку с сбалансированным рационом. Необходимо контролировать калорийность пищи в зависимости от энергетической потребности каждого конкретного человека, передает MED Daily.