Стиль жизни - все новости
29 февраля 2016, 08:36

Бри Ларсон получила «Оскар» как лучшая актриса

© Фото с сайта oscar.go.com

Главную кинопремию мира за лучшую женскую роль получила 26-летняя актриса и певица Бри Ларсон, сыгравшая девушку, на много лет заточенную в одной комнате.

«Комната» — художественный фильм режиссера Ленни Абрахамсона совместного производства Канады и Ирландии, снятый по одноименному роману Эммы Донохью.

По сюжету 17-летняя Джой была заточена Ником в комнату, расположенную в небольшом сарае во дворе его дома. Там у нее родился и вырос сын Джек, который ни разу не покидал комнату и видел остальной мир только по телевизору.
 
Премьера фильма состоялась на фестивале в Теллуриде 4 сентября 2015 года. Фильм получил Приз зрительских симпатий на Кинофестивале в Торонто и четыре номинации на премию «Оскар».
 
Молодой Ларсон роль в «Комнате» принесла также «Золотой глобус» в номинации «Лучшая драматическая актриса». С 2015 года она занята в съемках фильма «Кинг Конг: Остров черепа» вместе с Томом Хиддлстоном и Сэмюэлом Л. Джексоном.

Награду за лучшую женскую роль сегодня могли также получить Кейт Бланшетт («Кэрол»), для которой это шестая номинация на «Оскар» при двух победах, Дженнифер Лоуренс («Джой»), Сирша Ронан («Бруклин») и Шарлотта Ремплинг («45 лет»).   

Ранее заветную статуэтку как лучший актер получил Леонардо Ди Каприо за роль в фильме «Выживший».

Церемония вручения наград проходит в Лос-Анджелесе. В этом году ей предшествовал громкий скандал, связанный с тем, что в числе номинантов не оказалось афроамериканцев. В итоге некоторые режиссеры и актеры призвали бойкотировать церемонию.