Стиль жизни - все новости
3 марта 2016, 10:59
1386

В США готовят мюзикл «Анастасия» про дочь Николая II

В США поставят мюзикл «Анастасия», в основу которого положена история о якобы избежавшей расстрела дочери последнего российского императора Николая II. Как ожидается, премьера шоу состоится 12 мая 2016 года на сцене американского театра Hartford Stage.

По словам режиссера и художественного руководителя театра Дарко Тресняка, спектакль будет идти в течение месяца, после чего создатели мюзикла планируют представить его на Бродвее.

В мюзикл войдет шесть песен из анимационный фильм «Анастасия», снятого в 1997 году киностудией XX Century Fox. Однако режиссер утверждает, что тем не менее, это будет самостоятельный проект, в котором появятся 16 абсолютно новых музыкальных номеров.

Сценарий мюзикла написал американский драматург Терренс Макнелли, музыку — композитор Стивен Флаерти, текст песен — Лин Аренс.

В основу сюжета мультфильма и мюзикла положена история некой Анны Андерсон - женщины, которая долгое время утверждала, что является дочерью последнего русского царя Анастасией Романовой. По ее рассказам было написано несколько книг, а в 1954 году на Бродвее поставили мюзикл. В 1956 году на экраны вышла мелодрама режиссера Анатоля Литвака, в которой главную роль — Анны Коревой — сыграла звезда мирового кинематографа Ингрид Бергман. За эту роль Бергман получила премию «Оскар» как лучшая актриса кино.

Снятый в 1997 году мультфильм «Анастасия» имел большой успех. Он заработал в прокате $140 млн и получил номинации премий «Оскар» и «Золотой глобус» за лучшую песню.

Семья последнего русского императора была расстреляна большевиками в ночь с 16 на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге. Отметим, что миф о якобы чудесном спасении Анастасии был окончательно развеян после того, как в 1991 году под Екатеринбургом были обнаружены, а позже и идентифицированы, останки членов царской семьи, включая великую княжну, передает NEWSru.com.

Лучшее за неделю