Posted 18 марта 2016,, 10:32
Published 18 марта 2016,, 10:32
Modified 31 марта, 03:58
Updated 31 марта, 03:58
В Копенгагене открылся первый магазин с просроченной едой торговоей сети WeFood. Власти Дании решили таким способом бороться с проблемой отходов.
В этой стране ежегодно выбрасывается около 700 000 тонн еды. С открытием сети WeFood этот показатель должен значительно уменьшиться.
В торговом заведении продаются только просроченные или поврежденные товары, цена на которые составляет 50-70% от первоначальной. Среди постоянных покупателей не только те, кто хочет сэкономить, но и отвественные граждане, для которых важны вопросы экологии.
Практика выбрасывания хороших продуктов только потому, что закончился срок, указанный на упаковке, очень сильно увеличивает количество мусора и повышает нагрузку на окружающую среду.
Ранее сообщалось, что парламент Франции принял законопроект, запрещающий крупным магазинам выбрасывать пригодную к употреблению пищу. Согласно документу, супермаркеты не смогут утилизировать пригодные в пищу продукты с истекшим сроком годности или делать их непригодными к употреблению. Отныне продуктовые магазины должны будут отдавать просроченные продукты благотворительным организациям, которые, в свою очередь, распределят их среди нуждающихся.