Posted 30 марта 2016,, 07:20

Published 30 марта 2016,, 07:20

Modified 31 марта, 03:50

Updated 31 марта, 03:50

Ученые рассказали, чем рискуют вегетарианцы

30 марта 2016, 07:20

Молекулярные биологи из Корнелльского университета (США) сообщили о негативных последствиях вегетарианской диеты.

Ученые получили прямые доказательства повышения риска развития у ее приверженцев рака толстой кишки и сердечно-сосудистых заболеваний.

Как показали исследования, воспалительные процессы у сторонников вегетарианской диеты могут провоцироваться нарушением обмена веществ, связанным с ненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6.

Нарушение баланса этого соединения в организме приводит к повышению риска развития рака толстой кишки и сердечно-сосудистых заболеваний.

В случае, если баланс омега-6 нарушается, у вегетарианцев, в отличие от мясоедов, повышается риск развития воспалительных процессов. Ученые продолжат свои исследования.