Стиль жизни - все новости
8 апреля 2016, 11:31
432

Барабанщик Дэннис Дэвис, работавший с Боуи, умер от рака

© СС0

В США умер барабанщик Деннис Дэвис, на протяжении многих лет выступавший вместе со знаменитым британским музыкантом Дэвидом Боуи. Дэвис, как и Боуи, скончался от онкологического заболевания.

По словам продюсера Дэвида Боуи Тони Висконти, Дэвис — один из наиболее разносторонних музыкантов, с которым ему приходилось работать. Барабанщик долгое время боролся с раком легких.

Дэннис родился в Нью-Йорке, а карьеру начал в 1967 году с работы в оркестре Кларка Терри. Дэвис отслужил в Армии США, прошел войну во Вьетнаме. Его творческое сотрудничество с Дэвидом Боуи началось в 1975 году.

Дэвис принимал участие в создании таких значимых произведений Боуи, как альбом Low, первый в так называемой «Берлинской трилогии», сингл 1977 года Heroes и еще один альбом из «Берлинской трилогии» Lodger. Последнее, над чем работал Дэвис, был его первый сольный альбом The Groovemaster, который остался незавершенным.

 

Dennis Davis has passed away. He was one of the most creative drummers I have ever worked with. He came into David...

Опубликовано Tony Visconti 7 апреля 2016 г.


Ранее сообщалось, что в соответствии с завещанием, прах британского музыканта Дэвида Боуи развеяли на острове Бали в Индонезии. Легендарный певец скончался на 70-м году 10 января 2016 года. В течение полутора лет он боролся с раком печени. Тело тайно кремировали в Нью-Йорке, так как сам Боуи хотел обойтись «без суеты» и панихиды.

Лучшее за неделю