Стиль жизни - все новости
15 апреля 2016, 19:54
1604

Жан-Мишель Жарр создал «Выход» вместе с Эдвардом Сноуденом

Знаменитый французский композитор электронной музыки Жан-Мишель Жарр записал совместную композицию «Выход» с бывшим сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом.

Выдержанный в стиле техно трек был создан во время пребывания Жарра в Москве. Композиция посвящена теме массовой слежки спецслужбами за населением различных стран.

Как сообщил композитор, это произведение войдет во вторую часть альбома Electronica («Электроника»). Первая вышла в конце 2015 года и пользуется немалым успехом во Франции, передает The Guardian.

Жарр всегда открыто восхищался действиями Сноудена и считает его позицию. «Я считаю Сноудена подлинным героем нашего времени», – говорил композитор.

В свою очередь Сноуден заявил, что для него «было подлинным наслаждением сотрудничать с Жарром над таким большим культурным проектом».

Как сообщалось ранее, Эдвард Сноуден работал в организации, имеющей отношение к Центральному разведывательному управлению (ЦРУ) и Агентству национальной безопасности (АНБ) США. В 2013 году он передал журналистам ряд секретных документов о деятельности американских спецслужб. В США Сноудену предъявлено обвинение в шпионаже — ему грозит до 30 лет тюрьмы. В 2014 году он получил трехлетний вид на жительство в России.

Лучшее за неделю