Стиль жизни - все новости
16 апреля 2016, 00:19
247

В Риге в третий раз состоится международный World Jazz Festival

© Латвийский банк Rietumu

В Риге в третий раз пройдет международный World Jazz Festival. Интернациональный фестиваль джаза «прописался» в столице Латвии летом 2014 года и с тех пор органично вошел в летний календарь культурных событий Риги и Юрмалы.

Этот проект сотрудничества Igor Butman Music Group и продюсерского центра Аркадия Укупника при традиционной поддержке банка Rietumu, пришелся по душе рижанам и многочисленным гостям, проводящим лето на Рижском взморье.

В этом году фестиваль пройдет 28 и 29 июля – в самый пик сезона, когда Рига на несколько недель становится по-настоящему мультикультурным европейским центром, на улицах которого можно услышать финскую, итальянскую, испанскую, шведскую, немецкую, английскую, и конечно, русскую речь.

Как и в прошлом году, фестиваль откроется ярким джазовым «парад-алле» музыкантов в самом сердце старой Риги – на Домской площади и открытым концертом под вечерним небом столицы, который во время прошлых фестивалей собирал тысячи жителей и гостей столицы. Также в программе фестиваля мастер-классы в Латвийской музыкальной академии им. Витола для молодых исполнителей и студентов, выступления мировых звезд в знаменитом концертном комплексе Arena Riga, принимавшем под своими сводами и саммит НАТО, и чемпионат мира по хоккею, и многих звезд мирового шоу-бизнеса, а также ночные афтер-парти в Юрмале и джем-сейшены участников мероприятия.

Программа этого года уже объявлена и включает в себя концерты с участием ключевых фигур джазовой музыки. Например, в день открытия уже точно известно, что аудиторию порадуют своими выступлениями Олег Аккуратов, Ярослава Симонова, Квартет Игоря Бутмана, Сэмми Миллер (Sammy Miller) и Марио Бионди (The Congregation Mario Biondi).

Следующий день начнется с музыкального «завтрака с Фестивалем», а вечером в Arena Rigа выступят обладатели двух престижных премий Grammy: тромбонист из Южной Африки – Хью Масекела (Hugh Masekela) и Боб Джеймс (Bob James).

Лучшее за неделю