Posted 28 апреля 2016,, 09:30
Published 28 апреля 2016,, 09:30
Modified 31 марта, 03:30
Updated 31 марта, 03:30
Если в рационе беременных женщин не хватает витамина Е, то это может привести к неврологическим и физиологическим отклонениям у развивающихся эмбрионов. Об этом заявили китайские ученые.
По их мнению, дело в том, что витамин Е поддерживает концентрацию докозагексаеновой кислоты. Это одна из самых важных омега-3 жирных кислот. Она критически важна для развития мозга и клеток.
Докозагексаеновая кислота в развивающемся эмбрионе важна для сигнальной активности клеток и развития клеточных мембран. А витамин Е не дает снижаться уровню кислоты в эмбрионе. В день норма потребления витамина Е должна составлять 15 миллиграммов для взрослого человека.
Ранее сниженный уровень докозагексаеновой кислоты уже связывался с ослаблением памяти, со сниженным интеллектом. У беременных женщин с дефицитом витамина Е часто происходили выкидыши.