Posted 19 мая 2016,, 10:32
Published 19 мая 2016,, 10:32
Modified 31 марта, 03:17
Updated 31 марта, 03:17
Употребление в пищу картофеля четыре раза в неделю и более провоцирует появление высокого кровяного давления. Причем способ приготовления клубней — не важен, заявили американские ученые.
По итогам их исследований выяснилось, что риск пострадать от высокого кровяного давления при частом поедании картофеля повышается на 11%, а чипсы дают все 17%.
У картофеля высокий гликемический индекс, поскольку в нем присутствуют крахмалистые углеводы, быстро преобразующиеся в сахар. Это вызывает в человеческом организме повышение уровня глюкозы в крови, что может способствовать заболеванию диабетом. Примечательно, что картофель наиболее опасен для женщин.
Кроме того, как заявили ученые, картофель, особенно чипсы, часто употребляются с добавлением соли. Этим отчасти можно объяснить повышение артериального давления.
Ранее сообщалось, что картофель в сочетани с сельдью является очень вредной едой для человека. Ядовитыми научные специалисты назвали также неочищенный мед, вишневые косточки и яблочные семечки.