Posted 17 июня 2016,, 07:14

Published 17 июня 2016,, 07:14

Modified 31 марта, 02:57

Updated 31 марта, 02:57

Ученые: Переедание приводит к еще большему перееданию

17 июня 2016, 07:14

Переедание снижает в организме уровень гормона, сообщающего мозгу о том, что человек сыт, — урогуанилина. А это приводит к еще большему перееданию, сообщили американские ученые.

Исследователи провели опыты на мышах, не страдавших ожирением. У них был нормальный уровень урогуанилина, который посылал в мозг сигнал о сытости.

Затем грызунов перекармливали. И у этих животных в тонкой кишке перестал вырабатываться урогуанилин. Рецепторы урогуанилина в мозге работали нормально. Их даже стало больше, но сам гормон больше не вырабатывался.

Когда мышей посадили на диету, производство гормона возобновилось. Таким образом, переедание нарушает процесс выработки урогуанилина.