Posted 22 августа 2016,, 17:32

Published 22 августа 2016,, 17:32

Modified 31 марта, 02:10

Updated 31 марта, 02:10

В Нью-Йорке и Сан-Франциско можно поужинать в мусорном контейнере

22 августа 2016, 17:32

В американских городах Сан-Франциско и Нью-Йорк появилась услуга по организации ужина в мусорном контейнере, оборудованном под столовую. Люди среднего достатка платят за один визит $80.

И хотя продукты, используемые для приготовления ужина, имеют неприглядный вид или истекший срок годности, их готовят профессиональные повара, а блюда достойны размещения в Instagram. Вся еда является совершенно безопасной, очень вкусной и питательной.

Проект, получивший название Salvage Supperclub, направлен на повышение осведомленности людей о пищевых отходах и сборе средств для их сокращения. Автором является промышленный дизайнер Josh Treuhaft.

Продукты, которые были пожертвованы фермерскими рынками, супермаркетами и ресторанами и должны были в скором будущем оказаться на мусорной свалке, превращаются в аппетитный ужин из шести блюд для 16 гостей. Проект позволяет переосмыслить отношение к эстетически несовершенным продуктам и дает посетителям возможность узнать, что существуют весьма уродливые продукты необычных форм, которые являются вполне съедобными, передает Kedem.

По словам Josh Treuhaft, продукты, которые выглядят непрезентабельно, заслуживают второго шанса – например, увядшая зелень прекрасно подойдет для добавления в суп.

Ранее сообщалось, что группа мобильных разработчиков из Дании запустила в Великобритании Too Good to Go. Программа помогает заказать еду, которую выбрасывают рестораны.

Пользователи могут заказать из ресторанов скоропортящиеся блюда, которые хозяева заведений планировали выкинуть. Примечательно, что за это надо еще и платить — $3-5.